九州风神官方论坛

发新话题 回复该主题

12热管德古拉+半导体+暴力扇=极限降温成绩 [复制链接]

12热管德古拉+半导体+暴力扇=极限测试

半导体是一面发热一面发冷 必须在发热端配备强力散热

我自然还是选择的德古拉作为半导体发热端散热

还有个要解决的问题就是 制冷端和GPU接触的地方会出现冷热差 也就是说回造成结露容易烧坏硬件。我这里用了一块泡沫裁剪了下隔绝空气防止结露用。如果有那种防火海绵就更佳了。还可以采用凡士林等材料隔绝下

3-5

然后为了使用方便我计划弄个D口头来和电源D口连接

结果应为弄的太晚了脑袋迷糊了 居然选错了接口 应该用母头连接的 结果我用公头来连的.............. 还拍了照 还浪费了半天时间 图片是错的 。你们要是学就用和它不一样的D头就对了

应为半导体是单位的大功率饮水机拆下来的,整个一个三五产品 不知道电压 不知道瓦数 也不知道冷热端,就知道功率很大很大。所以上显卡测试前要测下电压和冷热端。

电源无系统启动 用东西将主板供电端的 绿色和黑色线短接就可以让电源启动

看到了把到这里 哥又把刚才费半天事弄上去的插头拆下来55555555555

装机过程在德古拉篇中已经写了这里就不过多浪费大家眼神了就上张装机照吧。

注意固定的时候要松紧适度,既不能太松影响效果 又不能太紧不然会悲剧的 ,我的就悲剧了后面会有说明

待机温度只有10 嘿嘿 给力吧 不过应为是主动是散热 温度曲线不是太稳定 在十度的时候温度了很长时间 等截图的时候鲁大娘居然跳上了2 不过GPUZ还是报的10

最给力的来了 看我的 半导体+德古拉+暴力扇的威力吧  满载测试只有20 有木有 有木有

应为采用的是半导体主动散热 所以和一般风冷的温度曲线图有所不同。刚跑测试的时候GPU温度应为半导体陶瓷片散热不好所以聚集在两者之间 造成温度偏高,但是随着半导体主动散热的作用温度逐渐在下降,然后温度稳定在1921之间波动 中间还有个峰值到过23度估计是结露问题影响的效率,但是温度始终是再20度左右保持的时间比较长。

胜利完成所有测试后 开始拆机收拾各种散落的工具,最后发现催悲了。应为固定的时候过紧 把半导体散热片压坏了 4个角都有断裂估计是用不了了 55555555

然后应为弄到后半夜2点收拾东西时候困的直晃荡 结果把摄影灯也碰倒了损失了 新购置的150W的摄影灯 55555555

15-16

最后编辑冰城黑龙 最后编辑于 2011-12-10 20:26:16
本主题由 版主 蓝白风 于 12/10/2011 8:30:40 PM 执行 设置高亮 操作

汗 摄影灯挂了 让九州给报销

牛叉的测试
故人聚街头,邀我去投篮。独孤求一盖,含笑三不沾。

握爪  我的小台灯也被被我绊倒了,

我是不是也可以拿大霜塔来玩玩半导体制冷哇~~~

谢谢楼主的分享了哦 顶起顶起顶起顶起

ios培训
ios培训
千锋教育:深圳android培训
发新话题 回复该主题